Notre politique de confidentialité

Politique sur la gestion des données personnelles et sur les cookies

La présente charte définit les actions mises en œuvre par Colormyweb dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet, en conformité avec le principe du droit au respect de la vie privée et la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Au sein de Colormyweb, nous souhaitons donner une information claire sur nos pratiques de collecte des données personnelles. 

L’accountability est défini par la CNIL comme « l’obligation pour les entreprises de mettre en œuvre des mécanismes et des procédures internes permettant de démontrer le respect des règles relatives à la protection des données ».

Champ d’application

La présente politique de confidentialité s’applique au site Internet colormyweb.fr

Le responsable de traitement est la personne en charge du ou des traitements de données à caractère personnel, dont il détermine clairement les enjeux et la finalité. 

Colormyweb est le seul responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site colormyweb.fr.

A/ LES DONNÉES PERSONNELLES

Accès à l'information

La Politique de confidentialité est soumise à la loi française (loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés), ainsi qu’à la Directive européenne relative à la protection des données personnelles du 25 octobre 1995.  Seuls les tribunaux français sont compétents.

La Loi vous donne le droit d'accéder aux informations vous concernant. 

Toute modification que nous pourrons apporter à notre politique de confidentialité à l'avenir sera affichée sur cette page.

Contact

Conformément à la loi Informatique et libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données. Vous seul pouvez exercer ces droits en vous adressant à Colormyweb à l'adresse suivante :

Frédérique Game, Colormyweb - 13 rue des Carmes - 86000 Poitiers

ou par email : frederique@colormyweb.fr

Collecte et utilisation de vos données

Colormyweb ne collecte, ni ne compile de données personnelles ou d’informations obtenues via ce site, dans le but de les exploiter pour le compte d'un tiers. Toutes les données collectées restent en possession de notre agence, pour notre propre compte.

Lorsque vous naviguez sur le site, Colormyweb collecte les données personnelles liées à l’utilisation de cookies et de la fourniture des services listés ci-dessous :

  • Newsletter

Colormyweb offre un service consistant à informer les personnes qui le souhaitent, de toute l'actualité WordPress ou sur le design, à travers des articles de son blog, et ce par l’envoi d’un courrier électronique dont la cadence peut varier. Lors de votre inscription, nous collecterons les données personnelles permettant de vous contacter (vos nom et adresse électronique).

Modification et conservation des données

Les informations relatives aux visiteurs du site ne seront conservées qu’afin de leur fournir les services attendus. Une fois ces services fournis, toutes les informations seront supprimées conformément à notre politique de confidentialité.

Colormyweb s’engage à protéger vos données personnelles contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non-autorisée.

Liens vers des sites tiers

Le site Internet de Colormyweb peut contenir des liens vers des plate-formes de médias sociaux gérés sur des serveurs tiers (Facebook, Twitter, Linkedin etc...), par des personnes ou organisations sur lesquels la société n'a aucun contrôle.

À ce titre, Colormyweb ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la façon dont vos données sont utilisées et traitées sur les serveurs de tiers. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique applicable sur chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre site Internet, afin d'appréhender leur politique de protection des données personnelles vous concernant.

B/ LES COOKIES

Nous souhaitons implanter un cookie dans votre ordinateur. 

Un cookie est un petit fichier stocké sur votre ordinateur permettant le passage d’une page Internet à une autre, en conservant vos paramètres de navigation.

Lors de la navigation sur notre site, vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt des cookies sur votre ordinateur. Si vous faîtes le choix de ne pas utiliser de cookies, vous pourriez être privé de certaines fonctionnalités présentes sur le site.

Le site de Colormyweb utilise deux types des cookies :

  • Un cookie de session (en cours) qui s’assure que le site est chargé correctement lorsque vous y accédez via votre navigateur. Ce cookie est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

  • Un cookie d'audience et d'analyse de statistiques.

Nous recueillons et conservons uniquement les informations liées au trafic sur le site via une solution analytique, de manière anonyme à travers des données comme : le nombre de visiteurs uniques, le nombre de pages vues, les articles les plus vus et les plus partagés ainsi que l’heure et la date de fréquentation, le pays d’origine de la connexion sur le site, source ou service d’origine qui en a fourni l’accès (en direct, par un moteur de recherche ou un réseau social), le type d’appareil utilisé (ordinateur, mobile ou tablette).

Un cookie ne nous permet pas de vous identifier; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

La durée de maximale de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 24 mois.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de  « cookies » de la manière suivante :

b) Paramétrage de votre logiciel de navigation.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre navigateur ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

La configuration de chaque navigateur est différente pour la gestion des cookies. Décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, elle vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits.

- Pour Internet Explorer™
- Pour Safari™
- Pour Chrome™
- Pour Firefox™
- Pour Opera™

b) Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
- Sur iOS
- Sur Android

 

Dernière mise-à-jour : 3 mai 2018

Vous pouvez nous écrire
ou nous joindre au : 06 6119 0021